Programm / Programm / Kindertagespflege / Grundqualifizierung

Anmeldung auf Warteliste Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1821C004)

Sa. 15.09.2018 (09:30 - 16:30 Uhr) - Sa. 24.11.2018

Ziele des Kurses:
Die Teilnehmer/innen erwerben grundlegende pädagogische, psychologische, gesundheitsbezogene und rechtliche Kenntnisse für die Betreuung von Tageskindern.
Bei regelmäßiger Teilnahme wird eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt. Die Teilnahmebescheinigung wird von den Jugendämtern des Rhein-Sieg-Kreises anerkannt.

Kursumfang und Unterrichtszeit:
Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. In der Regel findet der Kurs zwei Mal wöchentlich abends und/oder samstags statt. Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Anmeldung möglich Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1921A001)

Do. 10.01.2019 (18:30 - 21:45 Uhr) - Sa. 09.03.2019
Dozentin: Marie-Therese Kutzer

Kindertagespflege dient der Unterstützung von Eltern bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Als familienähnliche Be-treuungsform bietet die Kindertagespflege viele Vorteile:
- Private häusliche Atmosphäre
- Individuelle Betreuung und Förderung
- Kleine und überschaubare Gruppe
- feste Bezugsperson
- Variable Gestaltung des Betreuungsumfangs

Kursumfang und Unterrichtszeit:

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1921B002)

Fr. 15.03.2019 (09:30 - 16:30 Uhr) - Sa. 15.06.2019
Dozentin: Eva-Marie Schiffer

Kursumfang und Unterrichtszeit:

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs Kompakt (1921C003)

Mo. 15.07.2019 (09:30 - 16:30 Uhr) - Fr. 02.08.2019
Dozentin: Eva-Marie Schiffer

Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. I
Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1921C004)

Sa. 07.09.2019 (09:30 - 16:30 Uhr) - Sa. 23.11.2019