Programm / Programm / Kindertagespflege / Grundqualifizierung

Anmeldung auf Warteliste Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1721C004)

Sa. 16.09.2017 (09:30 - 16:30 Uhr) - Sa. 25.11.2017
Dozentin: Marie-Therese Kutzer

• Private häusliche Atmosphäre
• Individuelle Betreuung und Förderung
• Kleine und überschaubare Gruppe
• feste Bezugsperson
• Variable Gestaltung des Betreuungsumfangs

Ziele des Kurses:
Die Teilnehmer/innen erwerben grundlegende pädagogische, psychologische, gesundheitsbezogene und rechtliche Kenntnisse für die Betreuung von Tageskindern.
Bei regelmäßiger Teilnahme wird eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt. Die Teilnahmebescheinigung wird von den Jugendämtern des Rhein-Sieg-Kreises anerkannt.

Kursumfang und Unterrichtszeit:
Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. In der Regel findet der Kurs zwei Mal wöchentlich abends und/oder samstags statt. Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Anmeldung möglich Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (1821A001)

Do. 11.01.2018 (18:30 - 21:45 Uhr) - Sa. 10.03.2018
Dozentin: Marie-Therese Kutzer

Kindertagespflege dient der Unterstützung von Eltern bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Als familienähnliche Be-treuungsform bietet die Kindertagespflege viele Vorteile:
- Private häusliche Atmosphäre
- Individuelle Betreuung und Förderung