Plätze frei Kess - erziehen Elternkurs (1925E057)

Mo. 11.03.2019 (19:30 - 21:45 Uhr) - Mo. 08.04.2019
Dozent: Frank Rütten

Kinder erziehen ist in der heutigen Zeit eine große Herausforderung geworden.
Eltern möchten, dass ihre Kinder eigenständig, kooperativ, selbstbewusst und verantwortungsvoll sind.
Wie kann ich als Erziehender heute werteorientiert dazu beitragen, dass meine Kinder mit der Vielfalt des Lebens zurechtkommen und zufrieden und lebensfroh sind? Wie kann ich als Erziehender positiv und wirksam mit Fehlverhalten umgehen? Wie muss eine Erziehung aussehen, um diese Ziele zu erreichen?

Der Kess -erziehen® Elternkurs geht an 5 Kurstagen mit je 3 Unterrichtseinheiten auf den kooperativen Erziehungsstil ein:

Die Themen der fünf Einheiten:
" Das Kind sehen -soziale Grundbedürfnisse achten
" Verhaltensweisen verstehen - angemessen reagieren
" Kinder ermutigen - die Folgen des eigenen Handelns zumuten
" Konflikte entschärfen - Probleme lösen
" Selbständigkeit fördern - Kooperation entwickeln

Plätze frei Kess - erziehen Elternkurs (1925E058)

Di. 04.06.2019 (19:30 - 21:45 Uhr) - Di. 02.07.2019
Dozent: Frank Rütten

Kinder erziehen ist in der heutigen Zeit eine große Herausforderung geworden.

Die Themen der fünf Einheiten:
" Das Kind sehen -soziale Grundbedürfnisse achten
" Verhaltensweisen verstehen - angemessen reagieren
" Kinder ermutigen - die Folgen des eigenen Handelns zumuten
" Konflikte entschärfen - Probleme lösen
" Selbständigkeit fördern - Kooperation entwickeln

Plätze frei Legobautag (1925E100)

Sa. 23.11.2019 09:00 - 15:00 Uhr
Dozent: Frank Rütten

120.000 Steine, bis zu 30 Teilnehmer, wenige Stunden Zeit und es entsteht eine Stadt. In der Innenstadt sind u.a. ein Bahnhof, Tankstellen, Feuerwehr und Polizei zu finden. Der Bauspaß wird mit Bewegungsspielen, Pausen und wenn gewünscht, mit religionspädagogischen Elementen aufgelockert.
Eltern, Großeltern und andere Verwandte oder Erziehungsberechtigte können
mit den Kindern (und Geschwisterkindern) einen Tag nach Herzenslust