Veranstaltungen am 31.10.2019:

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 09-10 2019 geborene Kinder (1922D009)

Do. 31.10.2019 (09:15 - 10:45 Uhr) - Do. 19.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

fast ausgebucht PEKiP 07-08 2019 geborene Kinder (1922D011)

Do. 31.10.2019 (14:30 - 16:00 Uhr) - Do. 19.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

fast ausgebucht PEKiP 01-02-2019 geborene Kinder (1922D012)

Do. 31.10.2019 (16:00 - 17:30 Uhr) - Do. 19.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Plätze frei ElBa 07-09 2019 geborene Kinder (1922D052)

Do. 31.10.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Do. 19.12.2019

Das Konzept des Deutschen Roten Kreuzes ist ein Angebot für Eltern und ihre Babys im ersten Lebensjahr (ab 6. Lebenswoche).
Die Gruppe bietet Ihnen die Möglichkeit für eine intensive gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind und für Entlastung und Entspannung im Alltag. Inhalte des Kurses sind unter anderem Sinnesanregungen, Bewegungsspiele und Lieder. Sie finden Raum und Zeit für Gespräche und Kontakte mit anderen Eltern und ihren Babys und können sich zu wichtigen Themen der frühkindlichen Entwicklung austauschen und/oder weiterführende Informationen von erfahrenen Gruppenleiterinnen erhalten.

Plätze frei ElBa 02-05 2019 geborene Kinder (1922D053)

Do. 31.10.2019 (10:45 - 12:15 Uhr) - Do. 19.12.2019

Plätze frei Eltern-Kind-Turnen (1923C024)

Do. 31.10.2019 (14:00 - 15:00 Uhr) - Do. 12.12.2019
Dozentin: Desiree Czybulka

Sobald Kinder laufen können, entdecken Sie die Welt auf neue Art und Weise.
Beim Eltern-Kind-Turnen werden ihnen Spiel- und Bewegungsräume geboten, in denen sie ihre Fähigkeiten ausprobieren und ihre Grenzen testen können und dürfen. Bei all diesen Aktivitäten stehen ihnen Mutter oder Vater zur Seite und unterstützen sie durch Sicherheit und Nähe.
Die Bewegungsangebote werden so gestaltet, dass kindliche Neugier, Spiel- und Entdeckungstrieb in „Bewegungsfreude“ umgesetzt werden können. Spiel und Spaß stehen für alle im Vordergrund!