Veranstaltungen am 30.10.2019:

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 04 - 05 geborene Kinder (1922D005)

Mi. 30.10.2019 (09:15 - 10:45 Uhr) - Mi. 18.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 06-07 2019 geborene Kinder (1922D006)

Mi. 30.10.2019 (10:45 - 12:15 Uhr) - Mi. 18.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 02-03 2019 geborene Kinder (1922D008)

Mi. 30.10.2019 (16:00 - 17:30 Uhr) - Mi. 18.12.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Keine Anmeldung möglich Elternstart NRW (1922D103)

Mi. 30.10.2019 (14:30 - 16:00 Uhr) - Mi. 27.11.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Elternstart NRW ist ein Kursangebot für Mütter und Väter mit einem Kind im ersten Lebensjahr.
Dieses beinhaltet fünf kostenfreie Treffen, in denen Sie sich Zeit für Ihr Baby nehmen und die Bewegungs- und Spielmöglichkeiten nutzen können. Sie bekommen die Möglichkeit in Kontakt und Austausch mit anderen Eltern zu kommen und sich Informationen zu den Themen Ernährung, Schlafen und Körpersprache des Babys sowie Anregungen und Tipps für den Familienalltag zu holen.

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1923C003)

Mi. 30.10.2019 (15:00 - 16:30 Uhr) - Mi. 18.12.2019