Veranstaltungen am 30.09.2019:

Plätze frei Themenabend: Vom Hauen, Beißen und an den Haaren ziehen (1925E311)

Mo. 30.09.2019 19:30 - 21:45 Uhr
Dozentin: Beatrix Schäfer

Immer wieder setzen sich kleine Kinder in Konfliktsituationen durch Körpereinsatz zur
Wehr und kratzen, beißen, schlagen oder ziehen ihren Spielkameraden,
Geschwistern oder den Erwachsenen beherzt an den Haaren. Dies weckt meist bei
den betroffenen Eltern Ärger, Scham und Hilflosigkeit. Wie lässt sich dieses nicht
ungewöhnliche Verhalten erklären und wie sollten Eltern, Erzieher etc. am besten
darauf reagieren? Wie können und sollten sich wiederum die „angegriffenen“ Kinder
und deren Eltern gegen solch aggressives Verhalten angemessen wehren und
welche Konsequenzen ergeben sich daraus?

Plätze frei Kreativ-Workshop für Familien: Malen mit Knete (1925E650)

Mo. 30.09.2019 14:30 - 16:00 Uhr
Dozentin: Natalia Schepp

Monsterwerkstatt
Malen mit Knete

Kinder lieben Knete. Kneten fördert spielend die Kreativität, Vorstellungskraft und Motorik.
Gemeinsam malen wir zuerst mit Stiften verschiedene Motive auf Pappteller. Dann werden die Bilder mir Knete bunt „ausgemalt“. Die Prinzessin bekommt ein schönes Kleid und das Monster vier Wackelaugen.
Das Angebot ist für Kinder und Eltern die viel Freude am künstlerischen Probieren und Gestalten haben.