Veranstaltungen am 30.08.2018:

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1823C004)

Do. 30.08.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Do. 13.12.2018
Dozentin: Birgit Schumacher

Anmeldung möglich Themenabend:Geschwisterrivalität (1825E312)

Do. 30.08.2018 19:30 - 21:45 Uhr
Dozentin: Beatrix Schäfer

Wenn Geschwister streiten, zerrt das meist sehr an unseren Nerven. Ob Gerangel um Spielmaterial, elterliche Aufmerksamkeit und Anerkennung oder die beste Position innerhalb der Familie – in Familien vergeht oft kein Tag ohne lautstarke Auseinandersetzungen der Kinder. Wieviel elterliches Einschreiten oder Raushalten ist sinnvoll und wie kann dies konkret aussehen?
An diesem Abend wollen wir einen Blick darauf werfen, welche Botschaft und welcher Nutzen sich hinter der geschwisterlichen Rivalität verbergen und wie wir als Eltern so mit den Konflikten unserer Kinder umzugehen lernen, dass alle in der Familie einen Gewinn davon haben.