Veranstaltungen am 29.10.2018:

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 08-09 2018 geborene Kinder (1822D002)

Mo. 29.10.2018 (10:45 - 12:15 Uhr) - Mo. 17.12.2018
Dozentin: Claudia Heinisch

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung möglich Klang Karton (1823C102)

Mo. 29.10.2018 (10:00 - 10:45 Uhr) - Mo. 17.12.2018
Dozentin: Claudia Faber

Bei diesem Kurs handelt es sich um ein Eltern-Kind-Angebot.
Es geht darum, die Freude an der Musik und am gemeinsamen Singen zu wecken und zu erleben. Sie werden mit Ihrem Kind neue Lieder und Singspiele kennenlernen, alten Liedern neues Leben einhauchen und erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten machen. All diese Erfahrungen werden immer wieder durch Phasen der Ruhe und Entspannung ergänzt.

Anmeldung möglich Themenabend: Entwicklungsschritte – wahrnehmen und fördern (1825E309)

Mo. 29.10.2018 19:30 - 21:45 Uhr
Dozentin: Beatrix Schäfer

Unsere Kinder entwickeln sich rasend schnell und als Eltern stehen wir täglich vor
neuen Herausforderungen. Gemeinsam wollen wir folgenden Fragen nachgehen:
Was kann ein Kind in welchem Alter überhaupt schon, was kann ich erwarten? Wie
kann ich seine gesunde Entwicklung fördern - so dass es dem Kind gut geht und den
Eltern auch? Ganz nach dem Motto: Das Gras wächst auch nicht schneller, wenn
man daran zieht (afrikanisches Sprichwort), aber es braucht gute Pflege und
Wachstumsbedingungen, um optimal zu gedeihen.