Veranstaltungen am 23.05.2019:

Plätze frei ElBa 01-02-2019 geborene Kinder (1922B052)

Do. 23.05.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Do. 11.07.2019

Das Konzept des Deutschen Roten Kreuzes ist ein Angebot für Eltern und ihre Babys im ersten Lebensjahr (ab 6. Lebenswoche).
Die Gruppe bietet Ihnen die Möglichkeit für eine intensive gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind und für Entlastung und Entspannung im Alltag. Inhalte des Kurses sind unter anderem Sinnesanregungen, Bewegungsspiele und Lieder. Sie finden Raum und Zeit für Gespräche und Kontakte mit anderen Eltern und ihren Babys und können sich zu wichtigen Themen der frühkindlichen Entwicklung austauschen und/oder weiterführende Informationen von erfahrenen Gruppenleiterinnen erhalten.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Plätze frei ElBa 03-04-2019 geborene Kinder (1922B053)

Do. 23.05.2019 (10:45 - 12:15 Uhr) - Do. 11.07.2019

Anmeldung möglich Themenabend: Wege aus der Brüllfalle“ - Wie Eltern sich durchsetzen können (1925E306)

Do. 23.05.2019 19:30 - 21:45 Uhr
Dozentin: Beatrix Schäfer

Inklusive Filmvorführung (45 min.): „Wege aus der Brüllfalle“ von Wilfried Brüning
Als Eltern auch dann einen kühlen Kopf zu bewahren, wenn die eigenen Kinder so
gar nicht das machen, worum wir sie bitten, ist eine der größten Herausforderungen
im täglichen Erziehungsgeschäft. Wie kann es gelingen, ohne Schimpfen, Brüllen
und Strafen als ernstzunehmende Erziehende für die Kinder erkennbar zu sein?
Nach der Filmvorführung werden wir Gelegenheit haben, gemeinsam den Fragen
aus Ihrem persönlichen Alltag nachzugehen, u.a. was es Eltern immer wieder so
schwer macht, mit Klarheit und Bestimmtheit Grenzen zu setzen, konsequent zu sein
und wenn nötig ein klares "Nein!" zu vertreten.