Veranstaltungen am 10.04.2018:

Plätze frei Babymassage (1822B307)

Di. 10.04.2018 (09:30 - 11:00 Uhr) - Di. 15.05.2018
Dozentin: Julia Von Rosenberg-Schlott

Inhalte des Babymassagekurses:

- Ganzkörpermassage für Ihr Baby
- Massagen gegen Blähungen und Koliken
- We Ihr Baby mit Ihnen kommuniziert
- Mehr Zeit füreinander und Freude aneinander

Neben der Massage bleibt Zeit für Fragen und einen Erfahrungsaustausch über das Leben mit dem Kind, wie Ernährung, Hausapotheke, Kinderkrankheiten etc.

Plätze frei Babymassage (1822B308)

Di. 10.04.2018 (11:00 - 12:30 Uhr) - Di. 15.05.2018
Dozentin: Julia Von Rosenberg-Schlott

Inhalte des Babymassagekurses:

- Ganzkörpermassage für Ihr Baby
- Massagen gegen Blähungen und Koliken
- We Ihr Baby mit Ihnen kommuniziert
- Mehr Zeit füreinander und Freude aneinander

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Kind Spielgruppe (1823B001)

Di. 10.04.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 10.07.2018
Dozentin: Beate Wallrafen

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Kind Spielgruppe (1823B002)

Di. 10.04.2018 (10:30 - 12:00 Uhr) - Di. 10.07.2018
Dozentin: Beate Wallrafen

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1823B006)

Di. 10.04.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 10.07.2018
Dozentin: Birgit Schumacher

Anmeldung auf Warteliste Klang Karton (1823B103)

Di. 10.04.2018 (15:30 - 16:15 Uhr) - Di. 10.07.2018
Dozentin: Claudia Faber

Bei diesem Kurs handelt es sich um ein Eltern-Kind-Angebot.
Es geht darum, die Freude an der Musik und am gemeinsamen Singen zu wecken und zu erleben. Sie werden mit Ihrem Kind neue Lieder und Singspiele kennenlernen, alten Liedern neues Leben einhauchen und erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten machen. All diese Erfahrungen werden immer wieder durch Phasen der Ruhe und Entspannung ergänzt.

Anmeldung auf Warteliste Klang Karton (1823B104)

Di. 10.04.2018 (16:30 - 17:15 Uhr) - Di. 10.07.2018
Dozentin: Claudia Faber

Bei diesem Kurs handelt es sich um ein Eltern-Kind-Angebot.

Plätze frei Tanz mit bleib fit - Für Anfänger (1824B501)

Di. 10.04.2018 (14:00 - 15:00 Uhr) - Di. 26.06.2018
Dozentin: Erika Rokitta

Dieser Kurs richtet sich an Tanzbegeisterte der Altersgruppe 50+.
Es geht darum zu tanzen und Freude an der Bewegung zu haben. Wir tanzen Kreis-, Reihen- und Blocktänze nach klassischer und neuerer Folkloremusik, Rounds und vieles mehr – lustig, fröhlich, aber auch besinnlich. Die Tänze werden anschaulich in froher, unbeschwerter Runde vermittelt.

Plätze frei Kess - erziehen Elternkurs (1825E057)

Di. 10.04.2018 (19:30 - 21:45 Uhr) - Di. 08.05.2018
Dozent: Frank Rütten

Kinder erziehen ist in der heutigen Zeit eine große Herausforderung geworden.
Eltern möchten, dass ihre Kinder eigenständig, kooperativ, selbstbewusst und verantwortungsvoll sind.
Wie kann ich als Erziehender heute werteorientiert dazu beitragen, dass meine Kinder mit der Vielfalt des Lebens zurechtkommen und zufrieden und lebensfroh sind? Wie kann ich als Erziehender positiv und wirksam mit Fehlverhalten umgehen? Wie muss eine Erziehung aussehen, um diese Ziele zu erreichen?

Der Kess -erziehen® Elternkurs geht an 5 Kurstagen mit je 3 Unterrichtseinheiten auf den kooperativen Erziehungsstil ein:

Die Themen der fünf Einheiten:
" Das Kind sehen -soziale Grundbedürfnisse achten
" Verhaltensweisen verstehen - angemessen reagieren