Veranstaltungen am 09.01.2018:

Anmeldung möglich ElBa 10-01 2017 (1822A050)

Di. 09.01.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 27.03.2018

Das Konzept des Deutschen Roten Kreuzes ist ein Angebot für Eltern und ihre Babys im ersten Lebensjahr (ab 6. Lebenswoche). Hier ist Raum und Zeit für:

- Gespräche und Kontakte zu anderen Eltern mit Babys
- intensive Gemeinsamkeit mit Ihrem Kind
- Spiele für alle Sinne
- Erfahrungsaustausch zu Fragen rund um Ihr Baby und der neuen Lebenssituation
- Entlastung und Entspannung im Alltag

Die Gruppen bieten Ihnen die Möglichkeit, gemeinsam mit Ihrem Kind Sinnesanregungen, Bewegungsspiele und Lieder kennen zu lernen. Sie haben die Möglichkeit, sich zu wichtigen Themen der frühkindlichen Entwicklung auszutauschen und weiterführende Informationen von erfahrenen Gruppenleiterinnen zu erhalten.
Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Oder rufen Sie uns an, oder schreiben uns eine Email und teilen uns das Geburtsdatum Ihres Kindes mit. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung möglich ElBa 02-05-2017 (1822A051)

Di. 09.01.2018 (10:30 - 12:00 Uhr) - Di. 27.03.2018

- Gespräche und Kontakte zu anderen Eltern mit Babys
- intensive Gemeinsamkeit mit Ihrem Kind
- Spiele für alle Sinne
- Erfahrungsaustausch zu Fragen rund um Ihr Baby und der neuen Lebenssituation
- Entlastung und Entspannung im Alltag

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1823A001)

Di. 09.01.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 20.03.2018
Dozentin: Beate Wallrafen

- praktische Anregungen zu Entwicklungs- und Erziehungsfragen

Die Kurse sind für Eltern mit ihren Kindern im Alter von eins bis drei Jahren geeignet.

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1823A002)

Di. 09.01.2018 (10:30 - 12:00 Uhr) - Di. 20.03.2018
Dozentin: Beate Wallrafen

- praktische Anregungen zu Entwicklungs- und Erziehungsfragen

Anmeldung möglich Eltern-Kind Spielgruppe (1823A006)

Di. 09.01.2018 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 20.03.2018
Dozentin: Birgit Schumacher

- praktische Anregungen zu Entwicklungs- und Erziehungsfragen

Anmeldung auf Warteliste Klang Karton (1823A103)

Di. 09.01.2018 (15:30 - 16:15 Uhr) - Di. 20.03.2018
Dozentin: Claudia Faber

In diesem Kurs geht es darum, die Freude an der Musik zu wecken und zu erleben.
Ziele: Freude am gemeinsamen Singen
Neue Lieder und Singspiele kennenlernen
Alten Liedern neues Leben einhauchen
Erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten
Ruhe und Entspannung

Anmeldung auf Warteliste Feldenkrais - Bewusstheit durch Bewegung (1824A300)

Di. 09.01.2018 (18:00 - 19:30 Uhr) - Di. 20.03.2018
Dozent: Feldenkrais-Lehrer, Diplom-SportlehrerMarcel Welsch

In der von Dr. Moshé Feldenkrais entwickelten Methode führt aufmerksame Wahrnehmung alltäglicher Bewegungen zu einem organischen Lernprozess, der eine nachhaltige Ver-besserung all unserer natürlichen, körperlichen, emotionalen und geistigen Funktionen bewirkt.

Unabhängig von Alter und Gesundheitszustand können alle Menschen dabei ihre individuelle Flexibilität und Stabilität in Bewegung, Empfinden und Denken erfahren und neue, bessere Möglichkeiten des Handelns entdecken.
Einseitige und unökonomische Gewohnheiten führen häufig zu Verspannungen und in der Folge zu chronischen Schmerzen und Schäden. Durch sanfte, bewusst ausgeführte Bewegungen entwickeln sich neue Alternativen für Haltung, Bewegung und ein neues, positives Körperbild.

Die Verbesserung der Bewegungsqualität erfolgt nicht über mehr Anstrengung, sondern nutzt die Fähigkeit des Nervensystems, neue Muster bilden zu können. Kraft wird effektiver eingesetzt. Wir erreichen eine größere körperliche und geistige Flexibilität, Leichtigkeit und ein gesteigertes Wohlbefinden.

Bitte bringen Sie bequeme, warme Kleidung und eine Decke mit.

Anmeldung möglich Bewegung hält fit (1824A400)

Di. 09.01.2018 (08:30 - 09:30 Uhr) - Di. 27.03.2018
Dozentin: Susanne Zimmermann

Jeder ist so jung, wie er sich fühlt. Leichte Bewegung ist das beste Mittel, sich jung und gesund zu halten. Also -machen Sie mit! Halten Sie sich fit! Auch wenn Sie nicht mehr zu den Jüngsten gehören, muss das kein Grund sein, körperlich abzuschalten. Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit und knüpfen Sie gleichzeitig neue Kontakte.

Anmeldung möglich Bewegung hält fit (1824A401)

Di. 09.01.2018 (09:45 - 10:45 Uhr) - Di. 27.03.2018
Dozentin: Susanne Zimmermann

Anmeldung auf Warteliste Bewegung hält fit (1824A402)