Veranstaltungen am 07.01.2020:

Anmeldung auf Warteliste ElBa 05-07 2019 geborene Kinder (2022A051)

Di. 07.01.2020 (10:30 - 12:00 Uhr) - Di. 07.04.2020

Das Konzept des Deutschen Roten Kreuzes ist ein Angebot für Eltern und ihre Babys im ersten Lebensjahr (ab 6. Lebenswoche).
Die Gruppe bietet Ihnen die Möglichkeit für eine intensive gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind und für Entlastung und Entspannung im Alltag. Inhalte des Kurses sind unter anderem Sinnesanregungen, Bewegungsspiele und Lieder. Sie finden Raum und Zeit für Gespräche und Kontakte mit anderen Eltern und ihren Babys und können sich zu wichtigen Themen der frühkindlichen Entwicklung austauschen und/oder weiterführende Informationen von erfahrenen Gruppenleiterinnen erhalten.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Baby-Kurs Alfter (2022A090)

Di. 07.01.2020 (9:15 - 10:45 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Desiree Czybulka

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Anmeldung möglich Elternstart-Treff - Inklusion für Familien mit Kindern von 0-3 Jahren (2022A112)

Di. 07.01.2020 (12:30 - 14:00 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Beate Wallrafen

Der Elternstart-Treff ist ein kostenloses fortlaufendes Angebot für Mütter und Väter mit einem Kind in den ersten drei Lebensjahren.

Singen, Fühlen, Lachen, sich ausprobieren und miteinander reden. In unserem inklusiven Eltern-Treff ist das alles möglich, erlaubt und erwünscht.
Für ein Stück mehr Inklusion machen Kinder gleich von klein auf Erfahrungen mit Kindern mit Behinderung und ohne.
Um der inklusiven Gesellschaft wirklich näher zu kommen, müssen Menschen mit Behinderung von Anfang an „ganz normal“ überall dabei sein können.
Das Angebot richtet sich an alle Eltern, die mit ihrem Kind (0-3 Jahren) Kontakt und Austausch in einer inklusiven Gruppe suchen.
"Wir sind alle gleich und wir sind alle verschieden".

Sie können sich Zeit für Ihr Baby nehmen und die Bewegungs- und Spielmöglichkeiten nutzen. Sie bekommen die Möglichkeit in Kontakt und Austausch mit anderen Eltern zu kommen und sich Informationen zu den Themen Ernährung, Schlafen und Körpersprache des Babys sowie Anregungen und Tipps für den Familienalltag zu holen.

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Kind Spielgruppe (2023A002)

Di. 07.01.2020 (10:30 - 12:00 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Beate Wallrafen

Anmeldung auf Warteliste Klang Karton (2023A103)

Di. 07.01.2020 (15:30 - 16:15 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Claudia Faber

Bei diesem Kurs handelt es sich um ein Eltern-Kind-Angebot.
Es geht darum, die Freude an der Musik und am gemeinsamen Singen zu wecken und zu erleben. Sie werden mit Ihrem Kind neue Lieder und Singspiele kennenlernen, alten Liedern neues Leben einhauchen und erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten machen. All diese Erfahrungen werden immer wieder durch Phasen der Ruhe und Entspannung ergänzt.

Anmeldung auf Warteliste Klang Karton (2023A104)

Di. 07.01.2020 (16:30 - 17:15 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Claudia Faber

Bei diesem Kurs handelt es sich um ein Eltern-Kind-Angebot.

fast ausgebucht Tanz mit bleib fit (2024A500)

Di. 07.01.2020 (15:00 - 16:30 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Erika Rokitta

Dieser Kurs richtet sich an Tanzbegeisterte der Altersgruppe 50+.
Es geht darum zu tanzen und Freude an der Bewegung zu haben. Wir tanzen Kreis-, Reihen- und Blocktänze nach klassischer und neuerer Folkloremusik, Rounds und vieles mehr – lustig, fröhlich, aber auch besinnlich. Die Tänze werden anschaulich in froher, unbeschwerter Runde vermittelt.

Anmeldung möglich Tanz mit bleib fit - Für Anfänger (2024A501)

Di. 07.01.2020 (13:45 - 14:45 Uhr) - Di. 31.03.2020
Dozentin: Erika Rokitta

Einfach tanzen und Freude an der Bewegung haben. Wir tanzen Kreis-, Reihen- und Blocktänze nach klassischer und neuerer Folkloremusik, Rounds und vieles mehr - lustig, fröhlich aber auch besinnlich. Die Tänze werden anschaulich in froher, unbeschwerter Runde vermittelt. Dieser Kurs richtet sich an Tanzbegeisterte der Altersgruppe 50+