Veranstaltungen am 06.09.2019:

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 07-08 2019 geborene Kinder (1922C013)

Fr. 06.09.2019 (09:15 - 10:45 Uhr) - Fr. 11.10.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung möglich Elternstart NRW (1922C106)

Fr. 06.09.2019 (10:30 - 12:00 Uhr) - Fr. 11.10.2019
Dozentin: Beate Wallrafen

Der Elternstart-Treff ist ein kostenloses fortlaufendes Angebot für Mütter und Väter mit einem Kind im ersten Lebensjahr.
Sie können sich Zeit für Ihr Baby nehmen und die Bewegungs- und Spielmöglichkeiten nutzen. Sie bekommen die Möglichkeit in Kontakt und Austausch mit anderen Eltern zu kommen und sich Informationen zu den Themen Ernährung, Schlafen und Körpersprache des Babys sowie Anregungen und Tipps für den Familienalltag zu holen.

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Kind Spielgruppe (1923C007)

Fr. 06.09.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Fr. 20.12.2019

fast ausgebucht Eltern-Kind Spielgruppe (1923C008)

Fr. 06.09.2019 (10:45 - 12:15 Uhr) - Fr. 20.12.2019

Anmeldung auf Warteliste Eltern-Kind Spielgruppe (1923C015)

Fr. 06.09.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Fr. 13.12.2019
Dozentin: Beate Wallrafen

Plätze frei Fit mit Baby - Fitness Übungen für Mütter mit Babys (1924C050)

Fr. 06.09.2019 (11:00 - 12:00 Uhr) - Fr. 20.12.2019
Dozentin: Stefanie Beisner

Der Kurs richtet sich an Mütter mit Babys (bis 1 ½ Jahre). Sie können nach Ihrem Rückbildungskurs Ihren Körper weiter in Form bringen und müssen Ihr Baby dafür nicht abgeben. Sie können es einfach mitbringen und andere Mütter treffen, die auch etwas für Ihren Körper tun möchten.
Das abwechslungsreiche Kursangebot beinhaltet ein leichtes Herz-Kreislauftraining (Low-Impact), ein gezieltes Programm zur Straffung der Problemzonen (Bauch, Beine, Po) sowie Stärkung der Beckenboden- und Rückenmuskulatur. Zum Anfang und Ende der Stunde werden Lieder gesungen und die Babys werden aktiv in die Übungen mit einbezogen.

Anmeldung auf Warteliste Beckenbodengymnastik (1924C150)

Fr. 06.09.2019 (09:45 - 10:45 Uhr) - Fr. 20.12.2019
Dozentin: Stefanie Beisner

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeden Alters. Er dienst zur Minderung bestehender Probleme oder präventiv. Nach gynäkologischen oder urologischen Operationen ist ein Beckenbodentraining ebenso sinnvoll wie nach der Schwangerschaft und Geburt.
Über gezielte Wahrnehmungs-, Atmungs-, und Bewegungsübungen lernen Sie, Ihren Beckenboden zu spüren und gezielt anzuspannen. Kräftigungsübungen für den Beckenboden und die umgebende Muskulatur (Bauch, Rücken, Hüfte) sowie Alltagstipps für ein Beckenbodenschonendes Verhalten gehören ebenso zum Kursinhalt, wie Informationen zu Funktion und Anatomie des Beckenbodens. Da die gesamte Körpermitte angesprochen wird, können die Übungen auch bei Rückenbeschwerden hilfreich sein und die Haltung verbessern.

fast ausgebucht Haltung und Balance (1924C155)

Fr. 06.09.2019 (08:30 - 09:30 Uhr) - Fr. 20.12.2019
Dozentin: Stefanie Beisner

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeder Altersgruppe.
Beweglichkeit, Stabilität und ein gutes Gleichgewicht sind wichtige Voraussetzungen, um eine aufrechte, gesunde Körperhaltung einnehmen zu können. Durch eine aufrechte Körperhaltung werden Gelenke, Bänder und Bandscheiben entlastet, was Wirbelsäulenbeschwerden entgegenwirkt.
Zu diesem Kurs gehören Wahrnehmungsübungen, die das eigene Körpergefühl stärken, ebenso wie gezielte Kräftigungs- und Dehnübungen für die Wirbelsäule, Hüft- und Schultergelenke. Auch die Füße kommen nicht zu kurz, denn sie tragen uns durch unser ganzes Leben und wir benötigen sie, um im Gleichgewicht zu bleiben.
Bitte bringen Sie ein Handtuch (oder eine Decke), rutschfeste Socken und ggf. ein Kissen mit.