Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.
Gefundene Veranstaltungen:

Kurs abgeschlossen Elternstart-Treff (1922A110)

Mi. 02.01.2019 (10:00 - 11:30 Uhr) - Mi. 24.04.2019

Der Elternstart-Treff ist ein kostenloses fortlaufendes Angebot für Mütter und Väter mit einem Kind im ersten Lebensjahr.
Sie können sich Zeit für Ihr Baby nehmen und die Bewegungs- und Spielmöglichkeiten nutzen. Sie bekommen die Möglichkeit in Kontakt und Austausch mit anderen Eltern zu kommen und sich Informationen zu den Themen Ernährung, Schlafen und Körpersprache des Babys sowie Anregungen und Tipps für den Familienalltag zu holen.

Kurs abgeschlossen Elternstart-Treff (1922A115)

Do. 10.01.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Do. 11.04.2019
Dozentin: Heike Berger

Der Elternstart-Treff ist ein kostenloses fortlaufendes Angebot für Mütter und Väter mit einem Kind bis zum dritten Lebensjahr.

Kurs abgeschlossen Elternstart NRW - Babymassage (1922A309)

Fr. 25.01.2019 (15:00 - 16:30 Uhr) - Fr. 01.03.2019
Dozentin: Monika Gruchmann

Die Elternstart-Babymassage ist ein Kursangebot für Mütter und Väter mit einem Kind im ersten Lebensjahr.
In fünf kostenfreien Terminen können Sie Ihr Baby massieren und verschiedene Massagetechniken (z.B. gegen Blähungen und Koliken) erproben. In dem Kurs nehmen Sie sich Zeit für sich und Ihr Baby und fördern so die Freude aneinander. Nebenbei erlernen Sie verschiedene Kommunikationsmethoden Ihres Kindes und finden Zeit Fragen zu stellen oder Erfahrungen über das Leben mit dem Kind auszutauschen.

Kurs abgeschlossen Elternstart-Treff (1922A104)

Mo. 28.01.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Di. 12.03.2019
Dozentin: Beate Wallrafen

Kurs abgeschlossen Elternstart-Treff (1922A105)

Mi. 06.03.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Mi. 29.05.2019
Dozentin: Melanie Baumgart

Kurs abgeschlossen Elternstart NRW - Babymassage (1922A307)

Mi. 13.03.2019 (14:30 - 16:00 Uhr) - Mi. 10.04.2019
Dozentin: Julia Von Rosenberg-Schlott

Anmeldung möglich Elternstart Treff - Inklusion für Familien mit Kindern von 0-3 Jahren (1922B112)

Di. 30.04.2019 (13:30 - 15:00 Uhr) - Di. 30.07.2019
Dozentin: Beate Wallrafen

Singen, Fühlen, Lachen, sich ausprobieren und miteinander reden. In unserem inklusiven Eltern-Treff ist das alles möglich, erlaubt und erwünscht.
Für ein Stück mehr Inklusion machen Kinder gleich von klein auf Erfahrungen mit Kindern mit Behinderung und ohne.
Um der inklusiven Gesellschaft wirklich näher zu kommen, müssen Menschen mit Behinderung von Anfang an „ganz normal“ überall dabei sein können.
Das Angebot richtet sich an alle Eltern, die mit ihrem Kind im 1. Lebensjahr Kontakt und Austausch in einer inklusiven Gruppe suchen.
"Wir sind alle gleich und wir sind alle verschieden".

fast ausgebucht Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs Kompakt (1921C003)

Mo. 15.07.2019 (09:30 - 16:30 Uhr) - Fr. 02.08.2019
Dozentin: Eva-Marie Schiffer

Kindertagespflege dient der Unterstützung von Eltern bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Als familienähnliche Be-treuungsform bietet die Kindertagespflege viele Vorteile:
• Private häusliche Atmosphäre
• Individuelle Betreuung und Förderung
• Kleine und überschaubare Gruppe
• feste Bezugsperson
• Variable Gestaltung des Betreuungsumfangs

Ziele des Kurses:
Die Teilnehmer/innen erwerben grundlegende pädagogische, psychologische, gesundheitsbezogene und rechtliche Kenntnisse für die Betreuung von Tageskindern.
Bei regelmäßiger Teilnahme wird eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt. Die Teilnahmebescheinigung wird von den Jugendämtern des Rhein-Sieg-Kreises anerkannt.

Kursumfang und Unterrichtszeit:
Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. I
Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Anmeldung auf Warteliste PEKiP 05-06 2019 geborene Kinder (1922C002)

Mo. 15.07.2019 (10:45 - 12:15 Uhr) - Mo. 07.10.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Das Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP® ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Babys im ersten Lebensjahr.
Ab der 4.-6. Lebenswoche treffen sich Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Ihre Babys. Dabei ist es das Ziel, das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern. Es dient dazu, die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen. Die Eltern werden begleitet, können sich untereinander austauschen und Eltern und Babys bekommen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.

Da sich die Kinder in diesem Kurs nackt bewegen können, ist der Raum gut beheizt.
Unsere Kurse werden ausschließlich von zertifizierten PEKiP® - Kursleiterinnen durchgeführt.

Auf unserer Internetseite www.drk-familienbildung.de finden Sie die passenden Kurse, nach dem Geburtsmonat der Babys zusammengestellt. Sie können uns auch anrufen oder uns eine Mail schreiben. Dann erhalten Sie ein unverbindliches Angebot.

Anmeldung möglich Elternstart NRW (1922C108)

Di. 16.07.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Fr. 09.08.2019
Dozentin: Claudia Heinisch

Elternstart NRW ist ein Kursangebot für Mütter und Väter mit einem Kind im ersten Lebensjahr.
Dieses beinhaltet fünf kostenfreie Treffen, in denen Sie sich Zeit für Ihr Baby nehmen und die Bewegungs- und Spielmöglichkeiten nutzen können. Sie bekommen die Möglichkeit in Kontakt und Austausch mit anderen Eltern zu kommen und sich Informationen zu den Themen Ernährung, Schlafen und Körpersprache des Babys sowie Anregungen und Tipps für den Familienalltag zu holen.