„Armutsbewältigung und Integration durch soziales Ehrenamt“

Das Deutsche Rote Kreuz unterstützt als moderner Wohlfahrtsverband in besonderer Form Freiwilliges Soziales Engagement. Hier bieten wir Raum für das Einbringen von Ideen zur Gestaltung der ehrenamtlichen Unterstützung, mit der Menschen, die unsere besondere Hilfe brauchen, zusätzliche Aufmerksamkeit bekommen - im Zeichen der Menschlichkeit! Wir arbeiten zielorientiert und verfügen über ein hohes Maß an Flexibilität, Innovationskraft und Einsatzbereitschaft.

Ziel des Projekts ist, von Armut betroffene Einzelpersonen, Familien, aber auch Menschen mit Migrationserfahrung im Integrationsprozess, in ihrer Alltagsbewältigung zu unterstützen und Hilfen anzubieten, um Wege aus der Armutsspirale in ein eigenständiges Leben zu finden.