Programm / Programm / Kindertagespflege / Grundqualifizierung

Anmeldung auf Warteliste Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (2021A001)

Do. 16.01.2020 (18:30 - 21:45 Uhr) - Sa. 28.03.2020
Dozentin: Marie-Therese Kutzer

Kindertagespflege dient der Unterstützung von Eltern bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Als familienähnliche Be-treuungsform bietet die Kindertagespflege viele Vorteile:
- Private häusliche Atmosphäre
- Individuelle Betreuung und Förderung
- Kleine und überschaubare Gruppe
- feste Bezugsperson
- Variable Gestaltung des Betreuungsumfangs

Ziele des Kurses:
Die Teilnehmer/innen erwerben grundlegende pädagogische, psychologische, gesundheitsbezogene und rechtliche Kenntnisse für die Betreuung von Tageskindern.
Bei regelmäßiger Teilnahme wird eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt. Die Teilnahmebescheinigung wird von den Jugendämtern des Rhein-Sieg-Kreises anerkannt.

Kursumfang und Unterrichtszeit:
Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. In der Regel findet der Kurs zwei Mal wöchentlich abends und/oder samstags statt. Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (2021B002)

Sa. 02.05.2020 (18:30 - 21:45 Uhr) - Fr. 26.06.2020
Dozentin: Eva-Marie Schiffer

Kursumfang und Unterrichtszeit:

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs Kompakt (2021C003)

Mo. 29.06.2020 (09:30 - 16:30 Uhr) - Mi. 15.07.2020
Dozentin: Eva-Marie Schiffer

Der Kurs umfasst 82 Unterrichtseinheiten. I
Die genaue Terminliste erhalten Sie auf Anfrage.

Plätze frei Qualifizierung in der Kindertagespflege Grundkurs (2021C004)

Do. 27.08.2020 (09:30 - 16:30 Uhr) - Sa. 14.11.2020
Dozentin: Marie-Therese Kutzer